【傢俬集運】 【傢俬集運】 
【傢俬集運】 
藍:台積電遇十級大地震 蔡英文別裝聾作啞
//he.louisvuittonsingaporepricelist.org   2021-10-06 12:15:31


國民黨團舉行記者會,左起藍委曾銘宗、費鴻泰、林為洲。(中評社 倪鴻祥攝)
  中評社台北10月6日電(記者 倪鴻祥)美國商務部要求台積電、三星等晶片製造商在11月8日前交出客戶資料等商業機密,中國國民黨“立法院”黨團今天指出,台積電的市值佔台股市值四分之一強,每漲跌1元會影響股市8點,當台積電遇到十級大地震、在顫抖時,蔡英文不要為了做好“美國的棋子” 裝聾作啞,這影響廣大投資人權益及台灣GDP的成長與衰退。

  美國商務部要求台積電等晶片製造商在11月8日前提出客戶資料等商業機密,蔡英文政府指這並非強制性要求,台積電回應不會透露個別客戶等機密資訊,國民黨團總召費鴻泰、“立委”曾銘宗、林為洲上午舉行記者會批評蔡政府太過消極,表現出事不關己,態度懦弱。

  曾銘宗表示,美國此舉會直接影響台積電95萬名股東權益,台積電佔股市權重高達29%,經常台積電跌,股市跟著跌,間接影響廣大投資人的權益,而且美國已違反《營業秘密法》第13條之一的規定,可處5年以下徒刑,顯然此事很嚴重,何況還影響台灣發展經濟的權益,蔡英文、“經濟部”、“外交部”不應置身事外,要向美國表達抗議,儘快介入協調,如果美國蠻幹,蔡政府應比照要求英特爾交機密資料,因為英特爾也賣相當多的晶片給台灣及中國大陸。

  費鴻泰指出,台積電的市值佔台股市值四分之一強,每漲跌1元會影響股市8點,當台積電遇到十級大地震、在顫抖時,蔡英文不要為了做好“美國的棋子”都不敢講話,這影響廣大投資人權益及台灣GDP的成長與衰退,美國經常利用“反托拉斯法”逼外交交出商業機密或研發成果。 


【傢俬集運】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 【傢俬集運】 【傢俬集運】 掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞: