【傢俬集運】 【傢俬集運】 
【傢俬集運】 
風向變了!鄒國文:台檸檬原汁銷陸也砍半
//he.louisvuittonsingaporepricelist.org   2021-10-06 15:54:50


屏東縣金園農產品生產合作社總經理鄒國文對台灣檸檬在大陸的市場相當熟悉。(中評社 蔣繼平攝)
  中評社屏東10月6日電(記者 蔣繼平)大陸對於台灣檸檬需求大幅滑落,連檸檬原汁也受影響。屏東縣金園農產品生產合作社總經理鄒國文接受中評社訪問指出,往年每年銷陸都有8千至1萬桶,今年只剩4千桶,直接砍半。大陸連鎖飲料店開始就地取材自產檸檬原汁,還有海運卡關延宕恐影響品質,都是外銷量大減的原因。

  屏東縣金園農產品生產合作社位於鹽埔鄉,一年收購量檸檬達5000噸,其中約2000噸榨汁加工成檸檬原汁,一年生產原汁約700公噸左右,外銷分裝一桶20公斤。鄒國文過去外銷檸檬原汁一年外銷8千至1萬桶,約160至200公噸;今年檸檬原汁外銷大陸砍半,剩4千桶左右,約80公噸。

  檸檬原汁主要供應給餐飲類,譬如連鎖飲料店。鮮果則是供應原料廠、食品廠、餐飲類(餐廳、飯店、燒烤、飲料店)、大賣場、超市等,兩者需求對象不同。

  鄒國文表示,台灣供給大陸的檸檬,有95%以上是給大陸連鎖飲料店使用,不過大陸連鎖飲料店使用大陸自產的檸檬原汁,量增加一倍以上,漸漸開始排擠台灣出口的檸檬原汁。

  台灣檸檬鮮果與原汁在大陸市場逐漸式微原因主要有三,鄒國文表示,第一是檸檬鮮果和原汁進口大陸需要通過商檢與海關,疫情還要消毒殺菌,海運卡關從兩天變十天,就會影響檸檬原汁的品質,一來採購的大陸方怕變質,二來台灣提供方也怕賠錢,一來一往就影響採購意願及出口量。 


【傢俬集運】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 【傢俬集運】 【傢俬集運】 掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞: