【傢俬集運】 【傢俬集運】 
【傢俬集運】 
香港特區政府官員及行政會議成員全力支持施政報告
//he.louisvuittonsingaporepricelist.org   2021-10-07 11:08:58


  中評社北京10月7日電/據新華社報道,香港特區政府官員和特區行政會議成員6日表示,支持特區行政長官林鄭月娥當天發表的2021年施政報告。

  特區政府政務司司長李家超表示,施政報告以“一國兩制”為本、具前瞻性遠景,銳意改善政府效能,重視處理社會關注的民生事情。施政報告設專章講述“一國兩制”、維護特區憲制秩序,以及維護國家安全的重要性,並且提出北部都會區的發展策略。

  李家超說,北部都會區將跟香港傳統的維港都會區互相輝映,將香港整體的發展和格局提升至新層次,充分配合“十四五”規劃、粵港澳大灣區建設,以及“前海方案”,將在鞏固特區固有優勢的同時開創新優勢,帶來無限機會。他全力支持行政長官施政,並將積極推動多領域的跨部門統籌工作。

  特區政府財政司司長陳茂波表示,該施政報告內容豐富,涵蓋範圍廣泛,並就香港未來社會和經濟發展作出長遠的規劃,尤其是就融入國家發展大局作出部署,並且增加土地房屋供應、朝碳中和方向建設宜居城市,以及培育人才和青年發展。

  陳茂波說,施政報告強調香港已經進入新的局面,要為香港開創新氣象、新未來,引領香港邁進全新的發展階段。他將在資源上盡力配合施政報告提出的措施。

  特區政府律政司司長鄭若驊表示,施政報告提出多項重要措施將香港建設成為亞太區國際法律及爭議解決服務中心。特區政府律政司將加強憲法、香港基本法和國家安全的相關教育,以推廣社會各界在這些方面的正確認識。

  鄭若驊說,律政司將積極跟進和盡早落實施政報告的措施,以鞏固香港的法治根基,以及進一步提升香港作為國際法律樞紐的地位。 


【傢俬集運】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 【傢俬集運】 【傢俬集運】 掃描二維碼訪問中評社微信