【傢俬集運】 【傢俬集運】 
智利警方打掉販運海地人團夥
//he.louisvuittonsingaporepricelist.org   2021-10-07 14:03:38


  中評社北京10月7日電/據新華社報道,國際刑事警察組織4日說,智利警方打掉一個將海地人販運至智利以北國家的犯罪團夥。

  智利警方說,該團夥頭目是一名海地人,其他成員來自秘魯、巴拉圭、委內瑞拉和智利,共9人被捕。

  國際刑警組織說,這個團夥經由手機通訊應用程序向海地人“推銷偷渡服務”,非法移民經他們的販運網絡從智利抵達秘魯,之後繼續北上。

  這一團夥已將大約1000名海地人販運出智利,包括267名六歲以下兒童。這些孩子均為智利等國海地移民的子女,其中一些人並非隨親生父母踏上偷渡之路。

  國際刑警組織秘書長於爾根·斯托克說:“想到這些弱勢兒童遭受的痛苦,真是令人毛骨悚然,有些孩子只有幾歲。”

  上述團夥還被指控將非法移民偷運至智利。調查人員說,他們在智利北部開展抓捕行動時,還發現57名剛從秘魯抵達的哥倫比亞和委內瑞拉非法移民。

  美聯社報道,2010年海地發生強震後,數以千計海地人移居智利和巴西等南美洲國家。近年來,由於經濟衰退、社會排斥和新冠疫情等原因,其中不少人選擇繼續北上、前往美國。

  上萬名海地人近期越過美國與墨西哥邊界河流進入美國,聚集在一座連接美國得克薩斯州與墨西哥科阿韋拉州的大橋下,尋求在美國申請避難。美國執法部門9月19日起大規模驅逐這些人,用飛機分批把他們遣送回國或將他們驅趕到墨西哥一側。截至9月24日,橋下非法移民營地已被清理,一些移民被遣返回國或至墨西哥,還有大約1.24萬名移民暫時獲准進入美國。

掃描二維碼訪問中評網移動版 【傢俬集運】 【傢俬集運】 掃描二維碼訪問中評社微信