【傢俬集運】 【傢俬集運】 
【傢俬集運】 
有力維護憲法尊嚴和權威 堅持完善人大制度
//he.louisvuittonsingaporepricelist.org   2021-10-08 09:16:26


人民代表大会(图片来源:金融时报)
  中評社北京10月8日電/據人民日報消息,堅持依法治國首先要堅持依憲治國,堅持依法執政首先要堅持依憲執政。

  黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央以前所未有的力度推進全面依法治國,把實施憲法擺在全面依法治國的突出位置,採取一系列有力措施加強憲法實施和監督工作,維護憲法法律權威。

  從新中國歷史上首次舉行國家領導人憲法宣誓儀式,到開展國家憲法日活動,從修改國旗法、國徽法,到制定香港特別行政區維護國家安全法,從健全備案審查制度,到開通國家法律法規數據庫……十三屆全國人大及其常委會履職以來,認真履行推動憲法實施、加強憲法監督的法定職責,有力維護了憲法尊嚴和權威,維護了國家法治統一。

  共和國歷史上國家領導人首次進行憲法宣誓

  2018年3月11日,北京,人民大會堂,掌聲雷動,十三屆全國人大一次會議高票表決通過憲法修正案。

  確立習近平新時代中國特色社會主義思想的指導地位,充實堅持和加強中國共產黨全面領導的內容,完善憲法確立的國家根本任務、奮鬥目標和國家領導體制,確立國家監察制度……修改憲法,夯實了國家長治久安的制度根基。

  6天後,在十三屆全國人大一次會議上習近平再次當選國家主席,習近平主席手撫憲法莊嚴宣誓。這也是新中國歷史上首次舉行國家領導人憲法宣誓儀式。

  “我宣誓:忠於中華人民共和國憲法,維護憲法權威,履行法定職責,忠於祖國、忠於人民,恪盡職守、廉潔奉公,接受人民監督,為建設富強民主文明和諧美麗的社會主義現代化強國努力奮鬥!”錚錚誓言,以上率下,展現依憲治國、依憲執政的堅定意志。

  憲法的根基在於人民發自內心的擁護,憲法的偉力在於人民出自真誠的信仰。 


【傢俬集運】 


掃描二維碼訪問中評網移動版 【傢俬集運】 【傢俬集運】 掃描二維碼訪問中評社微信  

 相關新聞: